Съемка шкуры ковром, порядок и последовательность действий, снятие шкуры на конечностях и с головы.

Для использования в других целях, см снятие шкур (значения) .

«Skinned» перенаправляется сюда. Для романа см. Skinned (роман) .

Эта статья требует дополнительных ссылок для проверки

. Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив цитаты из надежных источников . Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален.
Поиск источников:
«Skinning» — новости
·
газеты
·
книги
·
ученый
·
JSTOR
( октябрь 2015 г. )( Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения )

Kalanga человек шкуру козла на ежегодном Domboshaba культурном фестивале 2022 года в Ботсване
Снятие шкур

— это процесс удаления кожи. Этот процесс проводится с животными, главным образом как средство подготовки нижележащих мышц к употреблению в пищу, использованию меха или дублению кожи. Шкуру также можно использовать в качестве трофея, продавать на меховом рынке или, в случае заявленного вредителя , использовать в качестве доказательства убийства для получения награды от государственного агентства здравоохранения, сельского хозяйства или охоты. [
необходима цитата
]

Два распространенных метода снятия шкуры — это снятие шкуры

и
снятие шкуры
. Обычно с крупных животных снимают шкуру, а с мелких животных снимают шкуру. [1]

Снятие шкур, когда оно проводится с живых людей как форма смертной казни или убийства, называется снятием шкуры

.

Методы скиннинга [ править ]

Снятие шкуры

— это метод, при котором кожа снимается с животного, как с носка. Этот метод обычно используется, если животное собирается вытянуть или поместить в сухое хранилище. [2] У многих мелких животных снимается шкура, поэтому кожа остается в основном неповрежденной и имеет форму трубки. [3]

Хотя методы снятия шкуры с отдельных животных немного различаются, общие этапы остаются прежними. Чтобы снять шкуру с животного, его подвешивают вверх ногами за лапы. Разрез делается на одной ступне и продолжается вверх по ноге, вокруг ануса и вниз по другой ноге. Оттуда кожа стягивается с животного, как будто снимает свитер. [4]
Homo Victor
(Человек-победитель), изображающий снятие шкуры в Кении в 1910 году, Аксели Галлен-Каллела

Открытое снятие шкуры

— это метод, при котором с животного снимается кожа, как с куртки. Этот метод обычно используется, если кожу собираются сразу же загореть или заморозить для хранения. Кожу, удаленную открытым способом, можно использовать для настенных ковров или ковров. [5] С крупных животных часто снимают шкуру открытым способом. [6]

Чтобы вскрыть кожу животного, тело кладут на ровную поверхность. Делается разрез от ануса до нижней губы и вверх по ногам животного. Затем кожу вскрывают и снимают с животного. [7]

Последний шаг — соскоблить лишний жир и плоть с внутренней стороны кожи тупым камнем или костным инструментом. [8]

Снятие шкуры со спины

очень похоже на снятие шкуры со спины, однако вместо того, чтобы разрезать живот животного, разрез делается вдоль позвоночника. Этот метод снятия шкуры очень популярен среди таксидермистов , так как позвоночник легче доступен и чище, чем живот и между ног. [9] Спинной разрез делают, кладя животное на живот и делая один разрез от основания хвоста до плечевой области. Кожу животного легче снять, если животное было недавно убито. [10]

Снятие шкуры с мыса

— это процесс удаления кожи с плеч, шеи и головы с целью демонстрации животного в качестве трофея. [11]

Атаки исподтишка, критические удары и заманивание врагов

Зайдите в Настройки -> Управление и убедитесь, что включена функция Toggle Crouch (Переключение приседания). Если вы нажмете привязанную клавишу, вы сможете оставаться в приседании неограниченное время, не удерживая кнопку. Это очень полезно, если вы пытаетесь подкрасться, чтобы сделать точный выстрел в голову (который наносит критический урон).

Однако перед тем, как проверить мертвое животное, вы можете просто оставить его тушу. Через некоторое время появятся другие хищники, например, волки. Вы можете продолжать стрелять по этим новым жертвам, чтобы заработать больше XP.

Шкуры животных и коренные американцы [ править ]

Коренные американцы использовали шкуры для многих целей, помимо украшения, одежды и одеял. Кожа животных была основным продуктом повседневной жизни коренных американцев. Его использовали для изготовления палаток, лодок, сумок, изготовления музыкальных инструментов, таких как барабаны, и колчанов . [12]

Поскольку коренные американцы практиковали получение шкуры животных и манипулирование ею, торговля мехом возникла в результате контактов между ними и европейцами в 16 веке. Кожа животных была ценной валютой, которой коренные американцы обладали в избытке, и они обменивались на такие вещи, как инструменты на основе железа и табак, которые были распространены в более развитых европейских регионах. [13] Бобровые шапки стали очень популярными к концу XVI века, и снятие шкуры с бобров было необходимо, чтобы получить их шерсть. За это время спрос и стоимость бобровой шкуры резко возросли. Однако большое количество бобров, заготавливаемых для получения шкуры, привело к истощению запасов бобров, и промышленность была вынуждена замедлиться. [14]

Разрез посередине лапы при снятии шкуры ковром.

Если вы намерены сделать чучело, то разрез от области колена ведите не к пятке, а к точке, расположенной между пяткой и щиколоткой. На внутренней стороне лапы, но не по впадине, а ближе к пятке. Подушку на стоне не разрезаете, а обходите по внутренней стороне лапы. Оставляя на подушке окантовку из меха шириной около 1 см. И далее между подушкой стопы и подушечками пальцев по волосяной части шкуры до внешней стороны лапы.

Заметки [ править ]

  1. Churchill 1983, с.2.
  2. Burch 2002, с.63

  3. Burch 2002, p.66.

  4. Черчилль, 1983, стр.44.
  5. Burch 2002, с.63

  6. Черчилль, 1983, стр.44.

  7. Черчилль, 1983, стр.44.
  8. Винс, Рэй . «Советы и уловки по таксидермии и полевому уходу» . Советы и хитрости охоты
    . Проверено 17 марта 2013 года .
  9. Триплетт 2006, с.52
  10. Триплетт 2006, с.53
  11. Винс, Рэй . «Советы и уловки по таксидермии и полевому уходу» . Советы и хитрости охоты
    . Проверено 17 марта 2013 года .
  12. Притцер, Барри. Энциклопедия коренных американцев: история, культура и народы. Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета, 2000. Печать.

  13. Карлос, Энн М., Фрэнк Д. Льюис (1 февраля 2011 г.). «Экономическая история меховой торговли: 1670–1870» .
    Энциклопедия EH.net
    . Архивировано из оригинала 8 марта 2013 года . Проверено 17 марта 2013 года .CS1 maint: multiple names: authors list (link)

  14. Карлос, Энн М., Фрэнк Д. Льюис (1 февраля 2011 г.). «Экономическая история меховой торговли: 1670–1870» .
    Энциклопедия EH.net
    . Архивировано из оригинала 8 марта 2013 года . Проверено 17 марта 2013 года .CS1 maint: multiple names: authors list (link)

Отмокание

Следующий этап выделки шкуры заключается в ее отмокании. На 1 кг трофея стоит готовить около 8 литров раствора. Фурацилин и соль помешают размножению бактерий в растворе. Моющее средство удаляет загрязнения и размягчает. Перед закладкой шкур раствор нужно очень хорошо перемещать.

Для шкурок с коротким мехом можно делать раствора чуть меньше, а вот для длинного ворса, наоборот, нужно побольше жидкости, чтобы мех не спутался. Не стоит пытаться расправить сухие шкурки перед отмоканием, иначе их можно сломать. Процесс отмокания длится довольно долго. Периодически шкурки нужно немного перемешивать. Если они сильно пересушены, то их нужно доставать и расправлять. В зависимости от первоначального состояния шкур, раствор следует несколько раз менять на новый. Парные (только снятые) и замоченные в соли шкурки омачивать следует около 2 дней, хорошо просушенную шкуру отмачивать нужно не менее трех суток. Как только при небольших усилиях волоски выскакивают из шкурки вместе с луковицами, процесс можно считать завершенным. Шкуру нужно хорошо выжать.

Ссылки [ править ]

  • Берч, Монте. Полное руководство по снятию шкуры и дублению: полное руководство по работе со шкурами, мехом и кожей
    . Гилфорд: Lyons Press, 2002. Печать.
  • Джеймс Э. Черчилль. Полная книга по дублению шкур и мехов
    . Mecanicsburg: Stackpole Books, 1983. Печать.
  • Притцер, Барри. Энциклопедия коренных американцев: история, культура и народы. Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета, 2000. Печать.
  • Триплетт, Тодд. Таксидермия крупной дичи: полное руководство по оленям, антилопам и лосям. Соединенные Штаты Америки: Lyons Press, 2006. Печать.

Пикелевание

Пикелевание – важный этап в домашней выделке шкуры. Во время этой операции кожаный материал становится эластичным и мягким. Необходимо изготовить следующий раствор: на 1 литр воды 40-50 г соли, 8-10 г уксусной кислоты (70 %). Уксусную кислоту легче всего достать, и она считается наиболее безопасной. Также используют серную и соляную кислоты, которые несут опасность для человека, да к тому же способны повредить шкурку при неправильном обращении. При работе с ними нужно надеть резиновые перчатки и плотно закрытую одежду. Кислоту наливать в емкость нужно аккуратно, чтобы не было брызг.

В эмалированную или пластиковую емкость нужно налить воду, в ней растворить необходимое количество соли. После в емкость добавляется половина нужного объема кислоты. Шкурки помещают в раствор и хорошо все перемешивают. Вторую часть кислоты следует влить через 10-12 ч. Температура раствора должна быть около 30-35 градусов. Шкуры нужно периодически перемешивать.

Пролежка

Пикель проникает в кожу практически сразу после намокания. В остальное время средство равномерно распределяется по шкурке. Пролежка – это период, который шкурка проведет в растворе. Он должен составлять не менее 24 часов. Для ускорения пикелевания можно увеличить количество кислоты до 20 г на литр воды. Но при этом есть шанс ухудшить качество конечного результата.

Процесс считает завершенным, когда при сдавливании пальцами в месте сгиба мездры образуется белая полоса. При этом она должна довольно долго не сходить.

Критерии выбора

Шкуросъемные ножи должны отвечать следующим требованиям:

  1. Легкость разрезания шкуры.
  2. Достаточная твердость клинка. Оптимальный показатель твердости металла — 55 HRC или более.
  3. Стойкость лезвия к износу.
  4. Способность противостоять коррозии. Процесс удаления шкуры с добычи подразумевает наличие влажной вязкой среды.
  5. Отсутствие необходимости в частых заточках.
  6. Эргономичная ручка. Идеальная рукоять шкуродера должна быть прямой, не иметь изгибов или борозд. Лучший материал для рукояти — дерево. Используют такие породы древесины, как карельская береза, орех, венге и некоторые другие. При изготовлении рукоятей для хороших ножей не применяют оргстекло, поскольку это скользкий и некомфортный материал.
  7. На рукоятке или лезвии не должно быть гравировок или узоров. Украшательства подходят для коллекционных ножей, а при выполнении работы только мешают.

Требования ГОСТа допускают применение следующих металлов для производства шкуросъемных клинков:

  • сталь и ее сплавы (низкоуглеродистая, легированная или дамасская сталь, булат);
  • композиционные составы (например, сталь с добавлением нитрида титана);
  • другие материалы (в том числе цирконий).

Некоторые виды стали подвергают дополнительной обработке, в том числе шлифованию, термической обработке или воронению. Это придает материалу добавочные рабочие характеристики.

С точки зрения рабочих особенностей лучше всего для изготовления шкуродера подходит дамасская сталь. Однако этот металл неустойчив к влажности, его нужно тщательно вытирать насухо после использования.

Бытовые ножи и пилы для разделки туш

Для разделки туш свиней и скотоводства используют бытовые ножи или пилы. В отличие от миниатюрного ножа, они имеют гораздо большие габариты: толстый приклад и надёжная прочная рукоять с выемкой, предотвращающей скольжение пальцев.

Чаще всего рукоятки бытовых режущих ножей изготавливаются из прочного пластика, который способен выдерживать многократную обработку кипящей водой и значительные физические нагрузки.

К качеству стали для таких изделий также предъявляются особые требования, поскольку нож для туши должен быть одновременно гибким и прочным, не допускающим сколов.

Пилы для резки туш могут быть как ручными (например, «ножовка по металлу»), так и электрическими (дисковые или ленточные). Их целью является распиливание костей, включая хребет.

Убой скота

Перед убоем крупный рогатый скот выдерживают: за сутки до убоя прекращают давать корм, за 2—3 часа — воду. Эти меры необходимы для уменьшения объема содержимого желудочно-кишечного тракта, что снижает опасность разрыва его при удалении внутренностей (нутровка) и загрязнения мяса.
Кроме того, перед убоем необходимо произвести максимально полную очистку кожи крупного рогатого скота. Для этого вначале механически очищают кожу, затем обмывают ее и конечности. Ветеринарный специалист обязательно измеряет температуру и осматривает животное. Без разрешения ветеринарного врача убой скота не допускается.

При некоторых особо опасных заразных болезнях (сибирская язва, эмфизематозный карбункул и др.) убой скота запрещен.

Отделка

Это окончательный этап выделки шкуры, на котором она приобретает товарный вид. Мех должен стать рассыпчатым и блестящим, а мездра мягкой и приятной на ощупь. Кожа подвергается шлифовке с помощью наждачной бумаги или специального абразивного бруска. С помощью опилок плодовых деревьев мех и мездра обезжириваются. Мех тщательно расчесывается.

Чтобы добыть кожу, после очистки и засаливания шкурки шерсть удаляют с помощью раствора из негашеной извести и серного натрия. После обработки волосинки растворяются. Их с кожи соскребают ножом. материал обрабатывают сульфатом амония, который нейтрализует прошлый раствор. Шкуру нужно хорошо промыть водой. Далее происходит процесс дубления.

Таким образом, выделка шкур в домашних условиях – это длительный и трудоемкий процесс. Долговечность шкурки убитого животного зависит от того, насколько точно будут соблюдены все правила. Начинать практиковаться следует не на очень ценных видах пушнины. Когда вы достигнете удовлетворительного результата, стоит переходить на более дорогие шкурки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]